Вопрос по растаможке.



Вопрос по растаможке.

Сообщение Ленка » 12 дек 2010, 04:49

Подскажите пожалуйста.
Я приобрел катер в США, договор купли-продажи был выписан на меня, я обратился в компанию, которая помогает в растаможке техники. Они попросили документы на катер генеральную доверенность от меня на своего сотрудника. Через некоторое время я получил свой катер и одну бумагу Таможенный приходный ордер(розовая), в котором платильщик указан третий человек, на которого я даже не давал доверенность. Что делать в этой ситуации, как будет обстоять дела с постановкой катера на учет и должны ли они вернуть мне американские документы(или это забирают на таможне)?
Я просто не знаю...
Ленка

Аватар пользователя
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:30


Re: Вопрос по растаможке.

Сообщение Зеленков Михаил » 12 дек 2010, 13:01

Не уверен на все 100, но...
Американские документы забирают на таможне точно. Вместе с ТПОшкой должны дать договор купли-продажи(произвольная форма). Типа, Вы его тут купили. С третьим лицом - нормальное дело. Людям тоже надо на хлебушек заработать и не посвящать Вас во все тонкости оформления. В общем, просите договор купли-продажи и ТПО, и можете идти в ГИМС ставить на учет.
А не расскажите, что за катер и во сколько обошлись пошлина и услуги фирмы?
Зеленков Михаил

Аватар пользователя
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 06:10

Re: Вопрос по растаможке.

Сообщение ice-9 » 20 фев 2011, 06:31

Занимаюсь таможней... Розовая Бумага Это ТПО. Лодка была завезена на того человека который указан в этой ТПОшке. Формально он владелец. Лодку поставить на учет можно только на него.(Они должны были сделать постановку со снятием) И вообще по правилам в Этой ТПО должны были вписаны быть Вы. Но я могу помочь и Постановкой На учет В Гимсе.Сразу на вас..
ice-9

Аватар пользователя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 07:04


Вернуться в Яхты, парусники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron